Lunes, 07 de agosto del 2017 a las 20:30h
Lunes, 07 de agosto del 2017 a las 23:26

Crónica del amistoso: Barcelona 5-0 Chapecoense

5- Barcelona: Ter Stegen (Cillessen 45'), Vidal (Semedo 77'), Piqué (Marlon 77'), Umtiti (Mascherano 61'), Jordi Alba (Digne 77'), Busquets (Samper 77'), Rakitic (Aleñá 77'), Iniesta (Sergi Roberto 61'), Messi (Munir 77'), Luis Suárez (Alcácer 77') y Deulofeu (Denis 45')

0- Chapecoense: Elias (Artur 73'), Apodi (Zeballos 73'), Ramos (Fabricio 80'), Luiz Otávio (Grolli 80'), Reinaldo, Moisés, Nenén (Nadson 45') (Mosiés 63'), Alan (Guerrero, 35') (Cake, 73'), Lucas Mineiro (Khevin 83'), Lourency (Penilla 39' (Dodó 89') y Wellington (Tulio de Melo, 45')
Goles

Goles: Deulofeu 5'; Busquets 11'; Messi 27'; Luis Suárez 54'; Denis Suárez 74'.

Si por algo ha destacado la primera mitad, y aparte de la presión alta ejercida por los de Valverde desde el inicio, ha sido por el regreso al Camp Nou de Gerard Deulofeu. El extremo de Riudarenes ha cuajado una gran primera mitad, antes de dejar el terreno de juego en el descanso por Denis Suárez, y se ha asociado muy bien con sus compañeros de la delantera. De hecho, el esta noche '16' azulgrana ha sido el autor del primer gol en el Estadi, tras una gran jugada entre Suaréz y Rakitic que ha dejado solo al gerundense para hacer el primero (1-0, min 6).

No se ha detenido aquí, porque también ha tenido protagonismo en el segundo y en el tercer goles azulgrana. En el 2-0, y tras un genial pase en profundidad de Messi, Deulofeu ha asistido a Sergio para que hiciera el gol de la noche, con un disparo imparable desde fuera del área (min 10).

En el 3-0, ha combinado con Messi para que el argentino hiciera de las suyas y se convirtiera en el máximo goleador de la historia de los Gamper, con 8 dianas (min 27).

Tras el descanso se han ido sucediendo los cambios, pero lo que no ha cambiado ha sido el apetito de Suárez para hacer su gol. Había tenido muchas en el primer periodo, pero no ha sido hasta el 55 cuando ha podido celebrar la diana con un tiro cruzado, tras una gran pared con Messi (4-0, min 55).

El argentino, que ha demostrado no haber perdido ni un pelo de su talento, ha vuelto a aparecer para asistir brillantemente a Denis Suárez en el 5-0 (min 75).

Nélson Semedo debutó como azulgrana en su nuevo hogar. El lateral portugués ha entrado en el terreno de juego en el minuto 76 y, desde la banda, ha mostrado detalles de su calidad. De hecho, ha provocado un penalti ya en el tramo final, que no ha terminado en el 6-0 por la buena intervención del portero del Chapecoense en el lanzamiento de Paco Alcácer.