Jueves, 03 de agosto del 2017 a las 02:30h
Jueves, 03 de agosto del 2017 a las 02:55

Crónica del amistoso: Boca 1-0 Villarreal

1- Boca: Rossi; Jara, Vergini, Magallán, Fabra; Gago, Barrios; P. Pérez (Maroni 86'), Pavón, Cardona (Benítez 69'); y Bou (Espinoza 69').

0- Villarreal: Barbosa (Andrés 46'); Mario, Semedo (Bonera 62'), Álvaro (Víctor Ruiz 62'), Rukavina (Pau 86'); Castillejo (Leo Suárez 62'), Rodri (Ramiro 86'), Trigueros (Fornals 62'), Soriano (Chuca 86'); Sansone (Poveda 86') y Bakambu.

Gol: Pavón 53'

El Villarreal dominó gran parte del primer periodo. El juego de toque del Submarino no se vio recompensado con goles, pero sí con buenas sensaciones. Los amarillos mimaban el balón en busca del algún resquicio en la bien plantada zaga de Boca Juniors. Los argentinos, por su parte, buscaban la contra para hacer daño.

Las mejores ocasiones de los primeros 45 minutos fueron para el Villarreal. Samu Castillejo, por dos veces, y Cédric Bakambu, rozando el tiempo de descanso, pudieron adelantar a los amarillos.

El conjunto xeneize mejoró en la segunda parte, asfixiando la salida de balón de los amarillos. Así, Boca empezó a acumular ocasiones hasta que llegó el gol. Pavón marcó el 1-0 tras una gran combinación con Gago que finalizó con un disparo cruzado que entró tras pegar en el palo (m. 53).

El Villarreal se fue hacia arriba en busca del empate, pero nunca llegó. De hecho, fue Boca Juniors el que estuvo a punto de ampliar su renta con un penalti señalado por mano de Bonera. Andrés Fernández le adivinó la intención a Gago y detuvo el lanzamiento desde los 11 metros (m. 85).