Por Tomy Gavaldá, Redactor FutbolFantasy
Sábado, 02 de diciembre del 2023 a las 20:43

Francisco analiza la derrota y cree que le han tenido demasiado respeto al Athletic

El técnico de Rayo Vallecano, Francisco Rodríguez, ha atendido a los medios de comunicación presentes tras el encuentro de este sábado por la tarde en el Estadio de San Mamés, contra el Athletic Club, correspondiente a la jornada 15 de Liga. El preparador almeriense habló de varios aspectos del partido.

Valoración de la derrota
"Al final, un 4-0, no podemos decir que ha sido demérito del Athletic, todo lo contrario. Creo que el Athletic al final ha hecho su partido, se ha encontrado con los dos primeros goles que vienen de dos pérdidas nuestras en la salida de balón. En la primera parte quizás no hemos sufrido como en este campo se sufre, de ocasiones de gol. Dimitrievski en la primera parte no interviene en ninguna parada, pero ese gol en el ecuador de la primera parte por una pérdida nuestra nos condiciona un poco el juego. En la segunda parte buscábamos tener más balón en campo contrario para ser más atrevidos. Tenemos una ocasión de Unai que no acierta con la cabeza y en la segunda jugada, con una pérdida nuestra, le damos el segundo al Athletic y ahí se nos escapa el partido. Ello, si tienen algo, es que son muy fuertes en los duelos, que con espacios se encuentran a gusto. Es el equipo más poderoso de la liga, lo dicen las estadísticas y con 2-0 en contra, lógicamente hemos sufrido. El equipo no ha sabido superar eso y para nosotros es un día jodido, porque teníamos mucha gente en la grada que ha venido a visitarnos. Espero que ante el Celta les demos una alegría".

¿Demasiado respeto al Athletic?
"Posiblemente. Hemos tratado de que no fuera así, de que al final veníamos con la valentía de sumar tres puntos importantes para nosotros, en un estadio difícil para nosotros, que está la clasificación como está y que los números le avalan por algo, pero nosotros hemos intentado sacar algo positivo. La primera parte, ya digo que sin estar muy incómodos no nos hemos acercado prácticamente a la portería de Unai y en una pérdida nuestra nos hacen daño. Quizás les hemos tenido demasiado respeto para este resultado que hemos tenido. Pero ya les he dicho: si tenemos que perder que sea de otra manera, pero ese segundo gol nos ha hecho bastante daño y a partir de ahí no hemos sabido encontrar el momento para hacerles más daño a ellos".