Domingo, 18 de abril del 2021 a las 23:58

Mendilibar lamenta la mentalidad débil del equipo y espera que el equipo se haga fuerte

Valoración de la derrota
"Hemos demostrado que mentalmente somos débiles. Creo que los primeros 45 minutos hemos sido buenos, serios, no nos han hecho ocasiones y nosotros hemos hecho un par de internadas... y el gol ese en la salida de un córner nos hace pensar más en el gol que hemos recibido que en lo que tenemos que hacer después. Al minuto nos hacen el 2-0 y ahí casi se termina el partido. Ellos sigun compitindo mejor, más cómodos y más tranquilos, porque nosotros bajamos los brazos. Es un poco eso, tema mental que nos está pasando casi toda la temporada. En el momento que nos hacen un gol, bajamos los brazos. Quizás hoy ha sido más que otras veces, porque hoy en el segundo tiempo ha sido muy malo, en el sentido de no estar puestos, de que nos han ganado y que no hay nada que decirle al resultado".

La clasificación sigue dando opciones para salvarse
"Así es. Llevamos catorce jornadas sin ganar y resulta que llevamos bastante tiempo a cuatro puntos de diferencia respecto a la salvación. Eso quiere decir que los demás tampoco están muy allá, que está en nuestras manos... pero está en nuestras manos haciendo las cosas bien nosotros, fortaleciéndonos o pensando en cuandos algamos al terreno de juego que tenemos que ganar nosotros, nadie nos va a regalar. Si tenemos la actitud de recibir y bajar un poco los brazos, de estar pensando más en lo que hemos recibido que en lo que queda.. va a ser difícil. Yo espero que el resultado de hoy, 5-0, que es la primera vez que nos meten más de dos goles de diferencia, nos sirva para eso, para ser fuertes".