Por Tomy Gavaldá, Redactor FutbolFantasy
Lunes, 29 de enero del 2024 a las 23:42

Medina, sobre la derrota, el error de Batalla, el penalti de Uzuni, los cambios no agotados y Greenwood

El técnico del Granada, Alexander Medina, ha atendido este lunes por la noche a los medios de comunicación presentes durante la rueda de prensa posterior al encuentro contra el Getafe CF, que se disputó en el Coliseum, correspondiente a la jornada 22 de Liga.

Valoración de la derrota
"Presiento que valoro más allá de situaciones puntuales. Tengo que ser autocrítico con mi equipo y, si nosotros queremos permanecer en Primera, no podemos jugar los 45 primeros minutos que jugamos. No me gustó para nada y más en la dinámica que veníamos, que estábamos realmente bien. No me gustó el regalar 45 minutos ante un rival de jerarquía y calidad. No le quiero quitar mérito al rival, pero la verdad que hay más responsabilidad nuestra en los goles que virtud del rival. Siempre cuando suceden goles hay más virtud del que los hace y menos responsabilidad del que recibe el gol, pero en este caso hubo mucha responsabilidad de nosotros y en el juego también. Me voy con bronca de ese primer tiempo que fue malo, se los hice saber en el primer tiempo. En la segunda parte salimos con otra cara, pero remontar un 2-0 de visitante es complicado, más allá de que tuvimos méritos para ponernos en el partido y tuvimos situaciones, el juego mejoró. Pero bueno, tengo que ser honesto y tener autocrítica porque creo que los primeros 45 minutos definieron totalmente el partido".

Error de Batalla
"A ver... se cometen errores. Ese balón no fue una mala toma de decisiones, a parte de que pudo haber cogido el balón con la mano. Pero bueno, no le puedo criticar a Augusto porque, desde que ha llegado, ha tenido un gran rendimiento y hoy le pasa esta situación. Hay mala suerte en el primer gol, donde hay un rebote y se la ponen por encima y en el segundo gol no hay que hablar. Pero no... es un jugador de jerarquía, de calidad. Ha tenido y tiene un muy buen rendimiento y le apoyamos, más cuando nosotros tratamos de jugar de una forma en la que él es partícipe en todos los sentidos. Se resbaló, no fue un mal pase o una mala decisión. A cualquiera le puede pasar en el campo, lo que pasa es que si se resbala él, es gol. Es el portero y no hay nadie para defenderlo. Estamos con él y hay que pasar este momento de bronca, de rabia y seguir para adelante. Quedan muchas jornadas y si bien tengo autocrítica e hicimos un muy mal primer tiempo, no me quiero quedar solo con eso. En el segundo tiempo el equipo se vio con otra intensidad, con otro juego, otro posicionamiento, otra llegada al gol. Después, faltó la eficacia que nos pasó en otro partido de hacer gol".

POR

No agotar los cambios
"No hice cambios porque el mejor momento nuestro era el mejor momento del equipo. El otro día fueron cinco los cambios que hice, había muchos jugadores desgastados, pero hoy creía que no meritaba mover el banquillo porque el equipo realmente estaba en el partido. Bueno, después obviamente que la posición de la tabla marca un poco el desarrollo, no solamente de este momento, sino del año del equipo. Pero esto no nos tiene que condicionar para el futuro, nosotros... hay fichajes que hoy por ejemplo no jugaron. El caso de Hongla, el caso de Piatkowski,... entonces, hay situaciones que nosotros podemos alimentar a la ilusión, más como veníamos en el juego, en una fase ascendente. Por eso me da tanta bronca en esos 45 minutos. Después, el mercado está abierto y nosotros seguimos en búsqueda de poder incorporar para que este equipo pueda competir mejor y haya más opciones. Pero eso no quiere decir nada por los cambios que hice hoy".

Greenwood
"La verdad que, obviamente, cuando te enfrentas a extremos y jugadores de esta calidad y esta jerarquía, no lo pasas por alto en un equipo en el que es una de sus figuras. Uno de los jugadores más trascendentales que hay dentro de la plantilla y del equipo. Tiene jerarquía, tiene calidad, los entrenamos. Hoy, el doblaje de marca teníamos que haberlo ejecutado antes, cuando recién arrancaba la jugada y no dejarle venir tanto. Si bien hubo doblaje de marca, hay cierta fortuna porque remata y roza en uno y se le descoloca al portero. Pero nosotros claramente esa jugada tenemos que defender mucho más alto. No tendríamos que replegar tanto para defender cerca de nuestro área. Después, hubo alguna otra antes de esa jugada que también tuvo algún tiro. En definitiva, cada vez que imaginamos un partido, hay una planificación, sobre todo de las fortalezas y las debilidades del rival. Hoy, claramente ellos tenían una fortaleza por ese sector, pero el fútbol siempre lo definen los jugadores de jerarquía. En es caso, lo definió en el gol que si bien tuvo fortuna, la buscó y nosotros tuvimos que haber hecho otro tipo de defensa".

DEL

Penalti fallado de Uzuni
"Primero que nada, lo mismo que digo de Augusto Batalla, va para Myrto Uzuni, porque fallar un penalti... en la historia del fútbol mundial han fallado fenómenos y eso le sucedió y capaz que le vuelva a suceder. Ha rematado mucho, ha hecho goles con un porcentaje elevado de acierto. Hoy no lo ejecuta mal, lo ejecuta esquinado, lo que pasa es que se le fue contra el palo. Pero no hay que decirle nada, son situaciones de fútbol que pueden pasar y estamos con él. Tenemos que brindarle apoyo, confianza, tener autocrítica para cuando las cosas no salen bien, como paso en los primeros 45 minutos. Son jugadores de fútbol y saben perfectamente cuando lo hacen bien, mal, cuando tenemos que mejorar y cuándo estamos por un camino bueno. Obviamente, estamos por un camino que todavía quedan muchas jornadas, que va a ser duro, pero estamos bien. Yo tengo mucha confianza, mucho convencimiento en lo que estamos haciendo. Hoy no se dio, pero tengo plena convicción que vamos a cambiar esta situación".