Por Tomy Gavaldá, Redactor FutbolFantasy
Lunes, 18 de septiembre del 2023 a las 23:52

Míchel lamenta el mal segundo tiempo del equipo y explica los cambios en el once

El entrenador del Girona FC, Míchel Sánchez, ha atendido a los medios de comunicación presentes tras el encuentro de este lunes por la noche en el Estadio Nuevo Los Cármenes contra el Granada CF, correspondiente  la jornada 5 de Liga. El preparador madrileño habló de varios aspectos del partido.

Sensaciones
"Bueno, cuando damos el máximo rendimiento, somos un equipo que puede competir contra cualquiera, como hemos hecho hasta hoy y que, si bajamos un poco en nuestra mentalidad, el rival nos supera pero por mucho. Pero bueno, al final son tres puntos muy, muy valiosos y me quedo con eso, con el resultado, sabiendo que hemos hecho una gran primera mitad y una segunda mitad donde hemos cometido bastantes errores".

¿Descontento con el segundo tiempo?
"Los primeros cinco minutos de la segunda parte ya te das cuenta que el equipo no ha entrado bien. Igual que en los primeros 45 minutos teníamos la sensación de estar focalizados, motivados, con una mentalidad muy buena, porque sabíamos de la dificultad que tiene este partido. Ellos, es un equipo que con Paco van muy bien hacia adelante y es un equipo qu genera. Ha generado, a todos los equipos les ha generado situaciones de gol. No te puedes descuidar ni un momento. Entonces,... jugar con el marcador nunca es bueno y ese es, quizás, el mensaje que tenemos que mandar. Aquí tienes que jugar al fútbol cien por cien para hacer gol y para no encajar. Y cuando tú juegas a que pase el tiempo se te viene en contra. Esa es la sensación que tengo de la segunda parte, por eso no me ha gustado. Lo que pasa es que hemos hecho una gran primera parte y, quizás, el mejor fútbol que yo he visto aquí en el Girona desde que soy entrenador, por la verticalidad, la profundidad, el dominio del balón y las ocasiones que hemos generado. Muchas veces hemos dominado, pero no hemos generado tanto y hoy hemos generado en la primera parte muchísimas situaciones de hacer gol. Nos hemos ido con un 0-3 que sabes que, en cualquier momento, el rival te puede dar la vuelta y no hemos sido conscientes de ello. Hemos dejado pasar minutos que,... en el fútbol nadie te regala ni un minuto y nosotros hemos dejado pasar demasiado tiempo en la segunda parte".

Cambios en la alineación
"Hoy la explicación en la charla técnica a los jugadores les he dicho que, para mí, el resultado es de los 24 jugadores. En ese entrenamiento diario, yo me fijo mucho en cada jugador. El equipo ganan todos y pierden todos. Entonces, no voy a repetir una alineación por un resultado positivo. El otro día marcó Portu y no le voy a dar la titularidad por un gol que haya hecho. Y es un gol importante, porque nos dio tres puntos. Para mí ,la sensación que tiene que tener el equipo es que tienen que entrenar bien todo el mundo, que todos tienen que estar preparados y que cuenta el rendimiento individual, rendimiento colectivo y cómo está el equipo. Puedo cambiar según el rival, como he hecho y si necesito más velocidad arriba, más punto de remate. He cambiado también por situaciones así, porque el tercer pilar que nosotros como cuerpo técnico miramos es el rival. Nosotros siempre nos fijamos en cómo juega el rival y en cómo poder hacerle daño. Luego, gracias a que tenemos una gran plantilla, podemos poner distintas alternativas y distintos puestos con distintas características. No es el mismo delantero Dovbyk que Stuani, no es el mismo extremo Viktor que Portu, no es el mismo extremo Valery que Savio. Si te vas a los centrales y al medio campo pasa igual. Tenemos una muy buena plantilla que hay que utilizar y la utilizaremos en función de su rendimiento, el rendimiento colectivo, de lo que necesitamos y de la competición, del rival. Por eso los cambios".