Por Tomy Gavaldá, Redactor FutbolFantasy
Domingo, 26 de noviembre del 2023 a las 20:46

Diego Alonso analizó la derrota y lamenta la gestión del árbitro con las expulsiones

El técnico del Sevilla, Diego Alonso, ha atendido a los medios de comunicación presentes tras el encuentro de este domingo por la tarde en el Reale Arena contra la Real Sociedad, correspondiente a la jornada 14 de LaLiga. El preparador uruguayo habló de varios aspectos del partido.

Valoración del partido
"Bueno, comenzamos el partido casi desde el inicio perdiendo, en el minuto 3, sin que el rival haya hecho practicamente nada por hacer el gol. Una falta profunda, tiran a puerta y nos acaban marcando un gol insólito. A partir de ahí, hay un golazo en el segundo tiempo. La primera parte apenas iban 15-20 minutos, el equipo, a partir de ahí, empieza a reaccionar. Emparejamos fuerzas, el equipo intentando. No estaba mal, creo yo que pudimos hacerlo mejor, podíamos ser más protagonistas a nivel defensivo. Presionábamos bien, ganábamos duelos, muchos más duelos que el equipo rival. En la segunda parte todavía arriesgamos mucho más en el juego, en la segunda parte presionamos más arriba en el juego y nos dio la posibilidad de dominar. El equipo descontó y evidentemente lo pudo haber empatado, así que no tengo reproche para los futbolistas. Hicieron de los mejores partidos que esto como entrenador. El equipo, a pesar de estar en desventaja y de visita, a pesar de jugar contra un gran rival como es la Real Sociedad, el equipo supo estar, supo reponerse. Incluso estando con nueve, el equipo con nueve futbolistas lo sigue intentando hasta el final y eso habla del ADN de lo que queremos, de lo que proponemos y de lo que quieren los futbolistas. Sé que la recompensa ha sido poca, pero tenemos que seguir insistiendo porque la recompensa va a llegar, está ahí, hay que seguir empujando. En el fútbol, como en la vida, el fracaso no es opuesto al éxito, está solo por delante. Entonces, hay que seguir empujando y después del fracaso, obviamente tenemos que seguir insistiendo. Insistiendo, insistiendo, insistiendo hasta tener la recompensa".

Las expulsiones de Navas y Ramos
"Muy raro. Me llamó la atención. Yo nunca hablo de los árbitros, pero me llamó la atención la gestión. No pitó falta, dejó correr, a los segundos pitó la falta. En seguida lo llama el VAR, no voy a opinar, para mí no es expulsión pero no voy a opinar de su gestión. Yo ahí no opino. Después, creo que hay una situación con Jesús que me parece que tiene que ver con la gestión del árbitro. Todos conocemos a Jesús: Buen profesional, buen chico, 38 años, 20 años de profesión, jugador de selección, inmaculado... Gestión, gestión, simplemente eso".