Por Tomy Gavaldá, Redactor FutbolFantasy
Domingo, 10 de diciembre del 2023 a las 15:13

Diego Alonso lamentó la actuación arbitral y pide levantar la cabeza

El técnico del Sevilla, Diego Alonso, ha atendido a los medios de comunicación presentes tras el encuentro de este sábado por la noche en el Visit Mallorca Estadi contra el RCD Mallorca, correspondiente a la jornada 16 de LaLiga. El preparador uruguayo habló de varios aspectos del partido.

Valoración del partido
"Bueno, la valoración del partido... no tengo reproche a los futbolistas. Creo que hicieron un gran partido, un gran esfuerzo. Creo que se vio. 19 remates a puerta, doce, trece, catorce córners. Llegadas por doquier por fuera, por dentro, con remates de media distancia y no valorar al rival. No defendimos bien, en el primer tiempo tuvimos un remate a puerta y no fue gol y en la segunda parte tuvimos un contraataque claro. Después, el equipo lo hizo todo y las valoraciones a nivel de la actuación del árbitro... sobre todo del VAR, me parece. El árbitro, en el gol de Pedrosa, creo que no valía. Que el VAR llame... no he visto ni una imagen, una, donde muestre que le haya pegado. No vi una clara. Pero una imagen clara en el juego no vi y que lo hayan anulado me parece... grave. Y el penalti me parece grotesco. Si esa falta es en mitad de la cancha, que tienen 3-5 segundos al jugador sujetado para que no remate... si esa jugada es en la mitad de la cancha, no solamente es falta sino que es amarilla para el jugador del Mallorca, clarísima. El VAR está para ver una falta clara como la de En Nesyri y, si tiene que haber algo contundente para no ver un gol legítimo".

Levantar la cabeza
"No tenemos otra que levantar la cabeza y pensar en lo que tenemos por delante. Seguir creyendo en lo que hicieron hoy, contra el Villarreal, la segunda parte en Anoeta o el día de Champions durante 72 minutos. Jugando así vamos a tener grandes resultados. No solo ganar, hacer una buena temporada. Pero necesitamos seguir creyendo en lo mismo. Cero reproches a los jugadores por cómo defendieron al equipo y como jugador. A seguir tragando y buscar el martes la victoria".