Por Tomy Gavaldá, Redactor FutbolFantasy
Martes, 23 de enero del 2024 a las 00:37

Simeone analiza la victoria y habla del VAR, Barrios y Riquelme

El técnico del Atlético de Madrid, Diego Pablo Simeone, ha atendido a los medios de comunicación presentes durante la rueda de prensa posterior al encuentro de este lunes contra el Granada CF, que se disputó en el Estadio Nuevo los Cármenes, correspondiente a la jornada 21 de Liga.

Valoración del partido
"Un partido fuera de casa que nos de otro resultado al que veníamos obteniendo últimamente. Creo que el primer tiempo no pudimos jugar el partido que nos imaginábamos. El segundo tiempo, los primeros treinta y cinco minutos fueron muy buenos. Nos pusimos en ventaja, pudimos ampliar el marcador y, en una posible mano dando vueltas en el área de ellos, como después la de Giménez en el área nuestra. El gol de Saúl, ahí es muy fino, igual que el de Morata. Pero creo que el equipo mostró absolutamente otra cara en los últimos diez minutos. Está claro que el rival, con la necesidad que tiene empujó, fue valiente y buscó por todos los medios montar gente dentro del área, con centros, con pelea, con lucha. Nosotros no pudimos hilvanar ningún contragolpe bueno y eso te genera defenderte. Esta vez lo hicimos mejor, interpretamos que había un momento que ya no se podía jugar y bueno... no pudimos llevar este resultado que, para el grupo y el equipo, es muy importante".

Plan de mejora
"Tenemos que mejorar defensivamente, ya lo decíamos un par de semanas atrás. Es algo que empieza en mí y, obviamente, en las personas que lo ejecutan. Evidentemente, el equipo necesita tener más intensidad en los duelos, que los duelos no quiere decir defender. Los duelos son ofensivos y defensivos y tenemos que ganar esos duelos como los hemos ganado en los 30-35 del segundo tiempo. Ahí el equipo crece, porque hoy en día todos nos conocemos. El hombre de más, el tercer hombre, el cuarto hombre.. pero al final terminan siendo duelos y, el equipo que logra ser mejor en los duelos, seguramente tiene más posibilidades".

El VAR
"Yo sigo creyendo en que el VAR ayuda, sigo creyendo absolutamente, más allá de que en algunas ocasiones no se ha demostrado, pero el VAR ayuda, está claro. Hay mucha presión sobre los árbitros, hay mucha velocidad de juego en los futbolistas y está todo muy fino. Entonces, nada, hay que acompañar a los árbitros, porque no es un momento fácil para ellos y bueno... que esta estructura que se ha creado en torno al VAR, ayude. Uno ve cuando pasa mucho tiempo en decidir si una jugada es gol... si pasa un minuto, dos o tres... ¿cuánto hay que mirar para ver si es gol o no es gol?. En la otra en seguida dijeron que fue offisde y me parece que las situaciones se ven. Tenemos la fortuna de tenerlo en la televisión y se ve, es que se ve".