Por Tomy Gavaldá, Redactor FutbolFantasy
Domingo, 21 de abril del 2024 a las 16:37

Imanol analiza el empate y explica los cambios de Barrenetxea, Traoré y Le Normand

Rueda de prensa de Imanol Alguacil posterior al partido contra el Getafe.

El técnico de la Real Sociedad, Imanol Alguacil, ha atendido este domingo por la tarde a los medios de comunicación presentes durante la rueda de prensa posterior al encuentro contra Getafe CF, que se disputó en el Coliseum, correspondiente a la jornada 32 de Liga.

Barrenetxea y Traoré, sustituidos en el descanso
"Ander no sé qué le ha pasado. En una caída se ha debido sentir indispuesto o mal, pero en ningún momento ha pedido el cambio. Una pena porque, casualidad, una de las acciones después de esa caída, ha venido la presión de ellos y la jugada de gol de ellos, cuando mejor estábamos en el partido y haber hecho lo más difícil, que era ponernos el 0-1. Se ha igualado el partido en ese final del primer tiempo, pero hemos tenido una muy clara para matarlo otra vez y ponernos 1-2 en el descanso. Hamari Traoré, otra vez, al parecer, tiene alguna rotura en el gemelo, en el sóleo. Ha pedido el cambio, lo hemos tenido que modificar y no éramos capaces de encontrar a Beñat. Hemos cambiado el sistema y lo que hemos hecho ha sido igualar, hemos generado algo más, pero no ha sido posible hacer otro gol y llevarnos la victoria".

MED
DEF

Le Normand
"Parece que solo son unos calambres".

DEF

Valoración del empate
"Creo que, en los primeros minutos, una vez más, estábamos muy bien, muy cómodos, haciéndoles mucho daño y encontrando muy bien a la gente de dentro, sabiendo cuándo hacerlo por dentro, por fuera o al espacio. Ellos, además, estaban incómodos y sin poder generar situaciones de gol. En la primera que no hemos podido apretar por el tema de Ander han hecho su primer gol. Hay que darles parte de mérito porque el centro ha sido bueno, el remate... Una pena porque de ahí, al final del primer tiempo que se ha igualado el partido, hemos tenido esa muy clara de Zaka que hubiera cambiado el devenir del segundo tiempo. En el segundo tiempo hemos intentado hacer lo mismo con los cambios, pero no ha sido posible. He decidido cambiar un poco el sistema y es ahí cuando, una vez más, creo que hemos estado algo más cómodos y hemos sido capaces de generar algo más, pero no ha sido suficiente para hacer el 1-2".