Viernes, 25 de marzo del 2016 a las 14:19

Crónica del amistoso: Real Sociedad 2-3 Eibar

Real Sociedad: Olazabal, C. Martínez (Zaldua, min.46), Mikel, Iñigo (Héctor, min.46), De la Bella, M. Bergara, Illarra (Pardo, min.46), Granero, Zurutuza (Zubeldia, min.63), Carlos V. (Xabi Prieto, min.63), Bautista (Jonathas, min.46).

SD Eibar: Irureta, Capa, Mauro (Ramis, min.46) , Ansotegi, Gayoso, Escalante (Sarriegi, min.63), Ortega (Dani García, min.46), Hajrovic (Inui, min.63), Jota, Saúl Berjón, Kike García (Sergi Enrich, min.75).

Goles: 1-0, Carlos V., min.23. 1-1: Saúl Berjón, min24. 1-2: Kike Garcia, min.48. 2-2: Rubén Pardo, min.55. 2-3: Kike García, min.59.

La Real Sociedad ha cerrado esta mañana la semana del parón liguero. Lo ha hecho con un intenso partido de entrenamiento disputado a puerta cerrada en el campo z7 de Zubieta ante la SD Eibar que ha finalizado con el resultado de dos a tres para los armeros. Antes de coger unos días de descanso, ha sido un buen ensayo para mantener el ritmo de competición y para que los jugadores sigan sumando minutos de partido.

Después de un comienzo igualado, la Real ha crecido en su juego y Bautista y Vela han podido adelantar a los txuri urdin en dos buenas ocasiones. Ha sido en el ecuador de la primera mitad cuando Vela ha marcado un gran gol a pase de Bautista. En la siguiente jugada, Saúl Berjón ha logrado la igualada con un disparo a la escuadra. Poco antes del descanso y tras una buena jugada por la izquierda, el centro de De la Bella no ha podido empujarlo por poco a la red Bautista.

La segunda parte ha comenzado con otros dos buenos goles. Kike García ha puesto por delante a los armeros con un potente derechazo y Rubén Pardo ha hecho el dos a dos tras finalizar una asistencia de Vela. Después de un claro penalti no señalado de Ramis sobre Vela, Kike García ha vuelto a adelantar a los eibarreses. Un larguero de Jota y un gol anulado a Jonathas han sido lo más destacado en el tramo final. Una buena manera de mantenerse activo en esta semana de parón liguero.