Martes, 19 de julio del 2016 a las 19:00h
0
1
Martes, 19 de julio del 2016 a las 19:43

Crónica del amistoso: Real Unión 0-1 Eibar

El conjunto armero se lleva el primer amistoso de la pretemporada gracias al solitario gol del mediapunta. Bebé y Pedro León dejaron buenos detalles en su debut

Real Unión: Tena, Urkizu, Escoruela, Rodellar, Azkoiti, Aimar, Capelete, Ozkoidi, Mujika, Domínguez y Tenreiro.
Banquillo: Otaño, Gorosabel, Hernaez, Arriaga, Galan, Alonso, Nicolay y Arzamendi.

Eibar: Yoel, Ramis, Rivera, Capa, Sergi Enrich, Adrián, Bebé, Julen López, Milla, Cristian y Amorrortu.
Banquillo: Areito, Calavera, Inui, Dani García, Kike, Luna, Lejeune, Pedro León, Taylor, Etxaburu y Elguezabal.

Gol: Pere Milla

Entretenido encuentro el disputado este martes por la tarde en el Stadium Gal de Irun. El Eibar ha vencido por 0-1 al Real Unión, gracias al tanto anotado por Pere Milla en el minuto 18 de encuentro. Un partido dominado en los primeros minutos por el conjunto local, pero que ha visto como el marcador se le ponía cuesta arriba tras un rechace del guardameta irundarra tras un disparo de Bebé. El Unión no se ha desmoralizado y ha continuado buscando la portería defendida por Yoel, quien ha disputado este martes sus primeros minutos como nuevo jugador del Eibar.

Ozkoidi en el minuto 23 y 27 ha rozado el empate con sendos disparos que se han marchado fuera por poco. Pasa la media hora, Christian Rivera ha dispuesto de una nueva ocasión para los visitantes con un disparo que se ha ido fuera. En los últimos minutos de la primera mitad, una buena jugada de Ozkoidi -uno de los más activos en los primeros 45 minutos- ha vuelto a probar a Yoel con un chut lejano. Tras un disparo para el Eibar de Amorrortu que ha atrapado Tena se ha llegado al final de la primera parte.

La segunda mitad se ha iniciado con una revolución en el once del Eibar. Mendilibar ha cambiado a todos los integrantes de la primera mitad para dar entrada a una nueva hornada de futbolistas, en la que han debutado algunos de los nuevos fichajes como Pedro León, Lejeune y Calavera. Por su parte, el Real Unión ha dado entrada a Otaño e Ismael Nicolay por Tena y Aimar.

Según han ido avanzando los minutos ha comenzado a notarse la alta temperatura bajo la que se ha disputado el encuentro. La frescura de los hombres del Eibar ha comenzado a imponerse, y la posesión y las mejores ocasiones han caído del lado armero. Así, en el minuto 60 Pedro León ha podido marcar el segundo tras un mano a mano. A falta de quince minutos, los unionistas no eran capaces de crear ocasiones y el segundo gol del Eibar ha estado más cerca que el empate. Llegaba el pito final y los hombres de Mendilibar se han llevado el primer choque de pretemporada gracias al solitario gol del mediapunta Pere Milla.