Jueves, 06 de octubre del 2016 a las 18:00h
Jueves, 06 de octubre del 2016 a las 20:00

Crónica del amistoso: Eibar 1-0 Leganés

SD Eibar: Yoel; Arbilla, Dos Santos (Lejeune, min,46), Ramis, Juncà; Adrián, Cristian Rivera; Inui, Jota, Bebé (Fran Rico, min,73); y Kike García.

CD Leganés: Brignoli; Bustinza, Mantovani (A. Molina, min,46), Insua, A. Marín; Sastre, A. Martín; Rober Ibáñez, Unai López (Toni, min,65), Machis; y Kone (Guerrero, min,65),

Gol: 1-0, min.6; Iniui.

Un gol del japonés Takashi Inui en los primeros compases del partido dio hoy la victoria al Eibar ante el Leganés (1-0) en un encuentro amistoso.

El equipo vasco se adelantó en el marcador en el minuto 5 con un buen gol de Inui, que se entendió a la perfección con Jota dentro del área y, desde la línea de fondo, batió a Brignoli con un complicado disparo sin ángulo que sorprendió al cancerbero italiano.

El Eibar dominó el juego en los primeros minutos y suyas fueron las mejores ocasiones de gol, pero su falta de acierto permitió al conjunto madrileño mantenerse con vida e ir recuperando la compostura poco a poco hasta volver a igualar el duelo.

El empeño de unos y otros permitió establecer un escenario con alternativas en el que sólo la falta de puntería y el acierto de los porteros evitaron más goles.

Tras el paso por vestuarios, el guión del partido cambió poco, con ambos equipos buscando el gol, pero con menos ritmo que en la primera mitad.

La lucha en el centro del campo derivó en un partido trabado, en el que ni uno ni otro fueron capaces de romper las líneas rivales con claridad.

Las ocasiones de peligro real brillaron casi por su ausencia, con excepciones a cargo de Jota, que en el 63 no acertó a resolver un mano a mano con Brignoli, y Machis, que también pecó de precipitación tras quedarse solo frente a Yoel mediado el segundo asalto.