Domingo, 23 de julio del 2017 a las 00:00h
Domingo, 23 de julio del 2017 a las 03:00

Crónica del amistoso: Cosmos 0-2 Valencia

2- NY Cosmos: Zobeck, Richter, Ochieng, Mulligan, Hawkins, Flores, Guerra, Ledesma, Calvillo, Starikov, Vranjican.
También jugaron Moyal, Craft Bardic, Menjivar

0- Valencia: Neto, Nacho Vidal, Javi Jiménez, Abdennour, Centelles, Nacho Gil, Eugeni, Maksimovic, Orellana, Rafa Mir, Zaza.
También jugaron Jaume, Vezo, Lato, Negredo, Nando, Medrán, Montoya, Parejo

Goles: Calvillo 53'; Ledesma 77'

El tercer encuentro de la pretemporada, en el que el VCF se enfrentó al NY Cosmos, finalizó con derrota valencianista por 2-0, con goles de Calvillo y Ledesma.

La superioridad del Valencia quedó patente desde el primer momento, con un control absoluto del esférico. Sin embargo, con el paso de los minutos el NY Cosmos fue creciendo, y al VCF le costaba encontrar profundidad para crear ocasiones de peligro. En torno a la media hora de juego el Valencia pudo ir ya por detrás.

Starikov aprovechó un pase desde la izquierda y un fallo posterior de Abdennour para superar a Neto pero su lanzamiento pegó primero en el larguero y después en el poste antes de que el brasileño desviara el balón a córner. Maksimovic y Eugeni en el doble pivote tenía serias dificultades para tener el balón en el primer tiempo.

Marcelino introdujo cambios, y dio entrada a Jaume, Vezo, Lato, Nando y Negredo de inicio (más tarde entrarían al terreno de juego Medrán, Montoya y Parejo).

Recién empezado el segundo tiempo, Rafa Mir estuvo muy cerca de abrir el marcador, pero su disparo en el mano a mano lo detuvo el guardameta

Sin más argumentos que un par de carreras de Zaza y dos gestos de Nacho Gil, el Valencia se vio por debajo en el marcador. Un error defensivo en cadena entre Vezo y Abdennour brindó a Calvillo una ocasión en bandeja para anotar con facilidad desde dentro del área ante el que nada pudo hacer Jaume.

El mismo Abdennour estuvo muy cerca de empatar con un potente cabezazo tras un saque de falta de Eugeni, pero Zobeck despejó a córner en el último momento.

Nacho Gil protagonizó el primer destello valencianista en Regina. El mediapunta arrancó dejando atrás a su par y elevándose por encima del césped seco del Mosaic Stadium, filtró el pase interior a Zaza y el italiano a punto estuvo de cazar el balón cuando quedaba mano a mano con el portero.

El conjunto rival sí que aprovechó su oportunidad, y tras una gran parada de Jaume, Ledesma hizo el segundo del partido. Con el resultado de 2-0 se llegó al final del encuentro.