Miércoles, 07 de agosto del 2013 a las 00:00

Crónica del amistoso: Jaén 1-3 Granada

El Granada vence en la presentación del Real Jaén
Los rojiblancos remontaron con doblete de El Arabi y gol de falta directa de Fran Rico

El Granada se impuso por tres goles a uno en la presentación del Real Jaén ante su afición. Los de Alcaraz se vieron obligados a remontar el tempranero gol de los locales, y hubieron de esperar a la segunda parte para que Fran Rico (de lanzamiento directo), y El Arabi por partida doble, dieran la vuelta al resultado.

Empezó muy fuerte el Real Jaén, al que no le quemaba la pelota. Tan sólo se habían disputado siete minutos de partido cuando los locales gozaron de primera ocasión clara, tras un bella pared entre Curto y Juanma, que acabó con un intento de vaselina de éste último que fue repelido por Roberto. Sólo un minuto más tarde, ambos jugadores intercambiaban los papeles, y era Juanma quien cedía para que Curto rematara en el punto de penalti, y Roberto despejara a bocajarro.

El vendaval ofensivo del Jaén encontraría recompensa en el minuto 9, tras un saque de esquina botado al primer palo por Santi Villa, que Fran Machado cabeceaba al fondo de la escuadra izquierda del meta nazarí. El capitán del Jaén fue –sin duda alguna- el hombre más destacado de la primera mitad, con varias internadas de peligro por banda derecha que siempre acababan en centros al área.

A partir del gol local el Granada comenzó a reaccionar. El peligro rojiblanco llegaba por la banda izquierda: primero con dos internadas de Dani Benítez y Douglas Santos; y más tarde, con dos faltas colgadas al área por Fran Rico y Benítez, que a punto estuvo de conectar El Arabi.

Comenzaba la segunda parte, y dos minutos le bastaban a El Arabi para aprovechar un fallo del guardameta local, y establecer el 1-1 en el marcador. Apenas cinco minutos después, Dani Benítez sufría una falta al borde del área, y Fran Rico la transformaba de manera magistral, adelantando a los nazaríes. El Granada comenzaba a reaccionar, aunque de manera intermitente.

Sin embargo, el Real Jaén no tiró la toalla y siguió buscando la meta defendida por Roberto, llegando incluso a conseguir un gol que no subió al marcador, tras ser anulado por fuera de juego de José Cruz.

La situación anecdótica del partido se produjo en el minuto 66, cuando el Real Jaén sustituyó a todos sus jugadores de campo. En total, diez cambios de una tacada, de entre los que destacó especialmente Edgar.

Paulatinamente, el partido se fue enfriando; y, a pesar de que los locales no se rindieron, un nuevo error del meta del Jaén -cuando corría el minuto 75- acabó con derribo de Aranda en el área, y el colegiado señaló penalti. El Arabi transformó, y el partido quedó visto para sentencia.

Así pues, el Granada se impone al último de sus rivales (un Jaén que ilusionó a su público y dejó buena imagen), antes de la presentación oficial del equipo ante su afición, que tendrá lugar el viernes a las 21:00 en el estadio Nuevo Los Cármenes.

FICHA TÉCNICA:

Jaén: Toni García Olivares, min. 78), José Cruz (Adri), Nino (Dani Torres), Servando (Hugo Álvarez), Álex Cruz (Nando), Kitoko (Jozabed), Víctor Curto (Damián), Santi Villa (A. Cobo), Juanma (Edgar), Fran Machado (Mario Martos), Jona (Cascón) *

Granada: Roberto, Álex Carmona, Murillo (Diakhaté, min. 79), Coeff, Douglas Santos, Yebda, Fran Rico, Nico (A. Puertas, min. 84), Dani Benítez (Álvaro, min. 71), Brahimi (Aranda, min.45), El Arabi (Buonanotte, min.84)