Domingo, 03 de enero del 2021 a las 20:25

Machín, sobre la expulsión de Laguardia y su once sin Lucas Pérez, Joselu, Ximo ni Duarte

Valoración del partido
"Es cierto que a nosotros nos ha costado. Creo que al Atlético, que es líder, también le ha costado bastante, porque en la primera parte, han tenido muy pocos acercamientos. Creo que hemos hecho un buen trabajo defensivo, de desgaste, de intentar madurar el partido para luego encontrar nuestras opciones y bueno... Hoy la verdad es que no hemos tenido fortuna, porque el primer gol ya llega de un pase nuestro que les hacemos la contra y luego, además, el gol es de rebote, con lo cual ahí ya empezaba nuestra mala suerte y los malos augurios. Luego en la segunda parte con la expulsion de Laguardia se nos ha puesto todavía más complicado. Me quedo con los arrestos que ha tenido el equipo, que ha sabido sufrir para encontrar su momento con diez. A este equipo no le generan ocasiones fácilmente ningun equipo y bueno, la lástima es que cuando ya teníamos ese marcador 1-1, luego no hemos sabido defender. Hemos cometido un error que no nos lo podemos permitir, más allá de que podamos tener todas las excusas que queramos. Pero bueno, cuesta mucho llegaral 1-1 a los últimos minutos como para lugo perderlo, pero lo tenemos que asumir así".

Plan de partido sin Lucas ni Joselu de inicio
"Nosotros tenemos que hacer un planteamiento de partido. Nos podemos imaginar muchas cosas pero luego, a veces, en un minuto puede cambiar. Por eso también necesitamos tener un plan B y alternativas. La idea era refrescar el equipo, viendo que veníamos de un día menos de descanso que ellos, que además están más acostumbrados a jugar entre semana. Tenemos que aprovechar la plantilla y optimizarla al máximo, porque seguro que todos van a tener su momento. Hemos refrescado el equipo con varios cambios para poderle competir de tú a tú a un equipo exigente como el Atlético. Luego, poco a poco, ir metiéndole gente de refresco que pudiera darnos ese dinamismo en ataque y encontrar las debilidades que hemos visto que sí que tiene el Atlético, por mucho que tenga unos números magníficos en cuanto a las ocasiones que le generan, que son muy pocas. Por eso me da rabia, que después de lo que cuesta generar y hacerles un gol, que no hayamos sido capaces de sacar ese punto".

Más sobre su once sin Lucas, Joselu, Duarte, Ximo
"Los cambios... el entrenador tiene que mirar o intuir quiénes son los que están mejor para cada partido y mirar un poco más allá también. Duarte venía con un fuerte golpe que no le permitía estar bien para este partido y ya veremos si estará bien para los próximos. Ximo también venía arrastrando dolencias y creía que era el momento de darle descanso, teniendo total confianza en que Martín lo iba a hacer bien como así lo ha hecho. Luego ha entrado Battaglia que venía de sanción. Jota creíamos que si lo juntábamos haciendo tres jugadores por dentro íbamos a impedir la circulación del Atlético, que tiene ahí grandes futbolistas y acumula mucha gente. Creo que hemos hecho un buen trabajo, no dejándoles que circulen fácil. Luego,nos ha faltado un poco de fluidez con esos tres jugadores de la mediapunta. Luego, Deyverson jugó 45 minutos y necesitábamos un nueve referencia para que se peleara con sus centrales e intentara aguantar también de espaldas y Borja Sáinz pues partiendo un poco en defensa en banda izquierda y luego llgando a los espacios que no los hemos podido encontrar muy bien. Lucas Pérez había acabado el último partido con un golpe en el tobillo y ya sabíamos que, si iba a salir luego en la segunda parte de refresco, nos iba a dar ese punto de mordiente y de calidad y de profundidad, al igual que Joselu".

Expulsión de Laguardia
"La jugada de la expulsión, es evidente que nos ha condicionado mucho y la lástima es que no nos condiciona solo para este partido, sino el siguiente contra el Cádiz, máxime cuando tenemos también la lesión de Ely. Parece que cada vez que tenemos algún contratiempo siempre se ceba en las mismas posiciones, pro seguro que buscaremos la mejor alternativa y el equipo seguirá compitiendo".