Domingo, 19 de septiembre del 2021 a las 18:12

Emery analiza a fondo el empate y habla de la baja de Gerard

Valoración del partido
"Hay fases del partido en noventa minutos y muchos momentos. Los primeros 20-25 hemos llevado el control del partido, hemos sometido a ellos para que defendieran bastante bajo, no hemos concedido prácticamente contragolpes y hemos generado tres o cuatro ocasiones. También son momentos que necesitamos encontrar ese acierto. Una vez que produces situaciones de control, situaciones de llegada, situaciones de crear ocasiones,... tienes que decantar el partido. Luego el partido puede ir en diferentes direcciones, pero si marcas el primer gol, desde la confianza el equipo puede ir armando el partido hacia esos tres puntos. Al no hacerlo, también entra la precipitación y falta de confianza y hemos terminado el primer tiempo con la sensación de que no estábamos tan bien. Ellos estaban adquiriendo confianza en el campo, pues eran capaces de, sin hacer una presión agresiva, sujetarnos. También echábamos en falta situaciones de buscar la última linea y, a partir de ahí, ser un poquito más verticales sin tanta elaboración del juego. Hemos llegado al descanso valorando que teníamos que tratar de encontrar los primeros veinticinco minutos del partido, pero en el segundo tiempo. Pero no lo hemos hecho. No hemos encontrado ese control, ya estábamos más trabados, ellos se sentían en confianza colectiva e invidual e incluso veían posibilidades de encontrar contragolpes más claros. Vino el cansancio y nosotros queríamos seguir con el plan del primer tiempo, reforzándolo en el segundo tiempo, creando las mismas situaciones y a ver si conseguíamos acertar. Lo hemos hecho al final, aunque es verdad que ellos han generado muchos acercamientos y presencia, aunque no ocasiones. A nosotros nos ha costado más poder llegar con claridad y con efectivos posicionados para controlar el partido. Al final hemos generado otras llegadas con ocasiones claras, pero los partidos, al final, dependen de muchas cosas y en algunas cosas hemos estado bien y en otras no tan bien. Sobre todo, tenemos que seguir trabajando de cara a la eficacia y a las acciones agresivas finales, para encontrar rendimiento con ellas. Hoy no lo hemos encontrado y de ahí el empate".

Gerard Moreno
"Tenía unas molestias y en todos los partidos no podemos asumir riesgos. Además, tenemos que ser capaces de encontrar respuestas con la falta de jugadores. Cada uno tiene sus características, cada uno aporta cosas al equipo y cuando faltan hay que buscar otras vías. Vuelvo a insistir, que yo creo que al final es recoger las cinco ocasiones que hemos tenido y que en alguna hubiésemos acertado. A partir de ahí el partido sería otro y estaríamos más cerca de ganarlo".