Por Tomy Gavaldá, Redactor FutbolFantasy
Lunes, 20 de febrero del 2023 a las 00:34

Sergio lamenta los dos goles tan seguidos y defiende a Arzamendia tras su mal partido

El técnico del Cádiz CF, Sergio González, ha atendido a los medios de comunicación presentes tras el encuentro de este domingo por la noche en el Camp Nou contra el FC Barcelona, correspondiente a la jornada 22 de Liga. El preparador catalán habló de varios aspectos del partido.

Valoración del partido
"Solo podemos ponernos un pero en el día de hoy, un pero grande que es el segundo gol. Nos pasó ante el Athletic, nos pasó ante el Rayo y estamos demostrando mucha debilidad cuando encajamos un gol. Estamos demostrando demasiada debilidad cuando encajamos un gol. Hasta ahí, el partido estaba en el plan de partido que estaba establecido. Es verdad que el Barça más con balón y nosotros siendo punzantes de vez en cuando, haciéndoles correr hacia atrás. Ellos tenían dominio, pero sin ocasiones de gol. El primer gol es un acierto de ellos, un futbolista que se va de dos y hace un buen centro, pero tenemos que irnos al descanso con ese 1-0, no podemos encajar el segundo. Eso nos ha hecho mucho daño. Me quedo con la reacción del equipo en los últimos treinta minutos. Hemos tenido situaciones para meterle miedo al Barça y la acción de Roger... que ha sido demasiado... vamos a dejarlo ahí. Eso nos hubiera dado un toque de corneta y el partido estaba para que nuestro gol llegara. Hemos venido, hemos competido y tenemos que mejorar mucho en eso que te he comentado del segundo gol. Recibimos el primero y no puede ser que, en tres minutos, tires por la borda todo el trabajo que has hecho".

Arzamendia
"Nosotros entendemos que Santi, en el lateral, defensivamente no es su potencial. Su potencial es en amplitud, es en llegadas, es técnicamente, dándonos centros laterales. Es verdad que hoy, en las primeras acciones, le han salido bien a Ferran, le ha dado confianza y nos ha costado. Pero no es culpa de nuestro lateral solamente. Nuestro lateral tiene que tener coberturas que no han llegado. El primer gol Ferran se va de Santi, se va de Rubén, se va de Fali, saca el centro... Bueno, él ha estado inspirado y nosotros no hemos estado acertados en esa fase defensiva con él".