Por Tomy Gavaldá, Redactor FutbolFantasy
Domingo, 26 de febrero del 2023 a las 17:35

Míchel hace autocrítica tras la victoria y habla de Javi Hernández y Aleix García

El técnico del Girona, Míchel Sánchez, ha atendido a los medios de comunicación presentes tras el encuentro de este domingo por la tarde en San Mamés contra el Girona FC, correspondiente a la jornada 23 de Liga. El preparador madrileño habló de varios aspectos del partido.

Valoración del partido
"Bueno, vamos al rendimiento y ha sido una gran primera parte. El Athletic es un equipo que te somete, que es capaz de meterte en tu área y de tener al equipo rival defendiendo mucho tiempo. Teníamos el plan de ser nosotros los que volcáramos el juego en su área y que fuéramos capaces de jugar en el campo rival. Creo que la primera parte hemos hecho muchas cosas bien, es verdad que hemos tenido un poco de suerte y eficacia en área rival, pero sí que el partido estaba donde nosotros queríamos. Luego, en la segunda parte, creo que ellos han sido superiores. No hemos tenido la manera de salir, hemos salida con cuentagotas y el Athletic en eso es un equipo muy peligroso, porque han metido muchos balones en el área, hemos estado siempre defendiendo y ese no era el plan de partido que queríamos. Hemos sufrido con ese 2-3, pero es una victoria de mucho mérito, por el rival, por cómo compiten ellos aquí y por la presión a la que someten al equipo rival".

No mira la clasificación
"Son 30 puntos que no nos dicen nada pero nos permiten llegar a una barrera psicológica a falta de quince partidos. Debemos saber sufrir sin balón y si miramos a la cara al rival somos muy buenos. En la segunda no lo hemos hecho y sufrimos. Miramos al siguiente partido que es Getafe. Fuera de casa no hemos sumado más puntos pero el equipo mostró un buen rendimiento en muchos partidos en los que no hemos sufrido tanto como en San Mamés. Hacemos daño si generamos situaciones de peligro y teníamos que llegar a eso. En la segunda no lo hemos conseguido porqué el rival también te presiona y tiene un gran rival".

Autocrítica
"Nos ha faltado tranquilidad con balón en la segunda sabiendo que el Athletic no te deja respirar, que presiona bien y que no te deja avanzar. Teníamos la intención de hacerlo pero no lo hemos logrado. Pese a eso estoy contento porqué ganar en San Mamés no es fácil, son tres puntos importantes pero debemos mantener los pies en el suelo".

Javi Hernández
"Le han dado un bocadillo en el cuádriceps y se le estaba cargando demasiado la zona. Esprtintando se le cargaba mucho, es un bocadillo pero a nivel de lesión no tiene nada".

DEF

Aleix García
"Bien. Por fin ha hecho gol, quince jugadores han marcado y eso es algo importante para nosotros. Siempre digo que tengo que mirar más a portería con el golpeo que tiene y hoy lo ha hecho con la zurda. Ha hecho un gran partido y a nivel de balón parado es un jugador top. En cuanto al trabajo ha hecho una labor espectacular y, con balón, en la segunda parte no ha participado tanto. Siempre digo que Aleix es un poco el termómetro del equipo, si él no aparece en el juego es como si no apareciera el equipo, pero él tiene que ser responsable de que el juego surja. En la segunda parte no hemos tenido esa fluidez, no se si  por él o por el equipo. Ha hecho un buen partido pero hay que exigirle más, como a todos".