Por Tomy Gavaldá, Redactor FutbolFantasy
Domingo, 10 de marzo del 2024 a las 19:20

Pimienta analiza la derrota y habla de Campaña, Kaba y Moleiro

El entrenador de la UD Las Palmas, Francisco Javier García Pimienta, ha atendido a los medios de comunicación presentes este domingo por la tarde, durante la rueda de prensa posterior al encuentro contra el Athletic Club, que se disputó en el Estadio de Gran Canaria, correspondiente a la jornada 28 de Liga.

Valoración de la derrota
"Bueno, faltó creo que generar más ocasiones de gol. Sí que es cierto que hoy el Athletic ha hecho un trabajo brutal a nivel defensivo. La verdad que ha sido muy agresivo en la presión, igualándonos especialmente en la primera parte, que nos ha costado muchísimo salir y generar ocasiones de gol. Creo que se han tomado muy, muy en serio este partido, porque sabían que si hacían esto podíamos tener el dominio del partido y a parte generarles ocasiones de gol. Nos ha costado mucho por el buen hacer defensivamente del Athletic y lástima. Lástima porque no recuerdo ocasiones de gol claras del Athletic club. Un pequeño error en la jugada del 0-1, que dejamos centrar y después el marcaje de dentro del área hace que el jugador del Athletic remate solo. En la segunda parte, que llevábamos más iniciativa de cara a puerta contraria ha llegado la acción del gol en propìa. Nos ha condicionado, pero el equipo lo ha seguido intentando. La del gol anulado, la de Cardona que se queda solo ante el portero y al final bueno... los detalles. Juegas contra un rival que es mejor que tú, que luchas por Champions, que está en la final de Copa, tiene más experiencia. Jugadores internacionales. Me quedo con que la afición ha estado con nosotros en todo momento, ha aplaudido al equipo por el esfuerzo que ha hecho,que se lo ha dejado todo y hemos sido capaces de competirles tanto en el partido de ida en San Mamés como el de hoy. Al final, no se les puede pedir nada a los jugadores cuando compiten de esta manera".

Campaña
"Bien, ha estado bien. Está claro que está en proceso todavía de ponerse en forma. Hemos ido de forma progresiva: 15-20 minutos el primer día, 30-35 el segundo, hoy unos 60 aproximadamente. Naturalmente le falta ritmo competitivo, pero lo va a coger jugando. Ha estado bien, ha hecho 60 minutos muy buenos ante un rival muy exigente, que nos ha apretado muchísimo, pero creo que va a ser un jugador muy importante para la UD Las Palmas".

MED

"Sí que está claro que, dentro de mi cabeza, está el día a día. Si yo considero que José Campaña estaba para 15 minutos el día de Osasuna, es porque creo que realmente estaba para eso. Luego, en el terreno de juego, suceden cosas y se analiza y se valora lo que ha hecho cada jugador. EL día del Getafe exactamente igual y hoy hemos pensado que tiene esa capacidad para ayudarnos en lo que necesita el equipo en estos momentos, en este caso para 60 minutos. No pienso en quién va a estar aquí el año que viene o quién no va a estar, porque lo que queremos es en el día a día y ganar en la mayoría de partidos de aquí hasta final de temporada".

Sory Kaba
"Simplemente que soy el entrenador y decido qué jugadores son los ideales para cada partido. La verdad es que Sory está trabajando muy bien, es un chico que se lo deja todo en los entrenamientos. Cuando tiene que salir y participar, lo ha hecho bien y bueno, he considerado hoy que otro compañero tenía que entrar".

DEL

Moleiro, primer cambio
"Porque yo considero que eso es lo mejor para el equipo. ¿Los gestos de enfado?, lo entiendo, por supuesto. Todos los jugadores quieren jugar... imagínate los que están en el banquillo y no han jugado ni un minuto. Es un chico que tiene 20 años y va a ser un jugador muy importante en el fútbol europeo. Lo digo así. Y naturalmente, como tiene 20 años, est&aac