Por Tomy Gavaldá, Redactor FutbolFantasy
Sábado, 11 de mayo del 2024 a las 17:47

Luis García analiza el empate y habla de Guridi, Sivera y Owono

Rueda de prensa de Luis García Plaza posterior al partido contra el Girona.

El técnico del Deportivo Alavés, Luis García Plaza, ha atendido a los medios de comunicación presentes durante la rueda de prensa posterior al encuentro del viernes contra el Girona FC, que se disputó en el Estadio de Mendizorroza, correspondiente a la jornada 35 del campeonato de Liga.

Valoración del partido
"Yo creo que ha habido varios partidos durante el partido. Creo que la primera parte es muy injusto que nos ganen, que se vayan ganando 1-2... han tenido tres ocasiones claras, pero nosotros hemos tenido cinco o seis ocasiones. La primera parte, dentro de proponer cada uno las cosas diferentes, ha sido nuestra. Han entrado hundidos, porque hemos hecho en la primera parte siete kilómetros más de lo que se corre en un partido. El doble de lo que te obligan a correr, lo que pasa es que si ese esfuerzo no lo premias... sin embargo en la segunda parte, en veinte minutos nos han dejado con vida. El fútbol es así. Para mí, el Alavés es mejor que el Girona en la primera parte, y cuando el Girona es mejor que el Alavés, no te mata. Después ha habido una acción que nos ha dado la vida final que es lo de Yan Couto. Él solo ha levantado a nuestro equipo. El tirarse allí tres minutos sin tener nada... nuestro equipo ha salido enrabietado y ha echado lo último. El Glorioso no se rinde".

Guridi
"Qué quieres que te diga...Yo le veo entrenando y tiene gol. Es un chaval que remata bien, que llega y define bien,... a veces, incluso el otro día, el día que marcó, tiene otro poste. Es el chico con más postes, en dos años... en Segunda lo mismo. Pero el fútbol tiene estas cosas benditas, de que no haya marcado y en dos partidos lleva tres goles. Jon es un fenómeno y nos da mucho en todo. No solo en el gol y el juego, sino en el trabajo táctico. Lee muy bien fútbol, incluso lo hemos metido de ocho para que tenga un poco más de llegada y pisar más área. Muy contento, por Jon y por todo el equipo".

MED

Sivera y Owono
"La temporada de Sivera ha sido de locos, de locos. Ha sido uno de los mejores porteros de la liga, ya me pueden vender a otros. Pero Sivera ha sido de los mejores porteros de la liga y Jesús, por la entrega y la confianza que tenemos, se merece jugar estos aprtidos y así va a ser. Ha estado muy bien, así que fenomenal".