Domingo, 02 de agosto del 2015 a las 20:40

Crónica del amistoso: Laguna 0-3 Las Palmas

La UD Las Palmas se adjudicó esta tarde el II Trofeo Ciudad de La Laguna tras imponerse al equipo local por 0-3, goles de Araujo, Jonathan Viera, Nauzet Alemán. El Laguna erró un penalti en la segunda mitad, y Christian Fernández fue expulsado con ro

CD LAGUNA, 0: Dani, Pablo, Omar, Tana, Kirian, Dani G., Paul, Rayco, George, Edu y Jonny.
También jugaron: González, Brian (ps), Trabado, Borja, Mikel, Alberto, Fernando, Marino, Davo y Yaupci.

UD LAS PALMAS, 3: Dani Lorenzo, David Simón, Aythami Artiles, Pedro Bigas, Dani Castellano, Javi Castellano, Culio, Roque Mesa, Tana, Jonathan Viera y Sergio Araujo.
También jugaron: Christian Fernández, David García, Nauzet Alemán, Momo, Hernán, Valerón, Héctor Figueroa, Jesús y Asdrúbal.

GOLES: 0-1, min. 29: Sergio Araujo. 0-2, min. 39: Jonathan Viera. 0-3, min. 65: Nauzet Alemán.

ÁRBITRO: Carlos Baldeón Delgado, del comité tinerfeño. Buena actuación. Expulsó a Christian Fernández con roja directa en el minuto 75.

INCIDENCIAS: Estadio Municipal Francisco Peraza de La Laguna (Tenerife). 600 espectadores. II Trofeo Ciudad de La Laguna.

La UD Las Palmas ha disputado esta tarde en San Cristóbal de La Laguna el último de sus tres partidos amistosos de su mini gira en La Palma y Tenerife. El cuarto amistoso finalizó con clara victoria amarilla. El equipo de Paco Herrera dominó por de principio a fin al modesto conjunto de la regional preferente. Sergio Araujo, en el minuto 15, estrelló un balón en el palo tras un duro disparo desde fuera del área. El Laguna aguantó bien en defensa y con alguna tímida contra se aproximó a las inmediaciones del portero Dani Lorenzo, con poco trabajo durante la tarde.

El primer gol del partido llegó después de una buena combinación en ataque que acabó con pase con  el pecho de Culio sobre Araujo, que el delantero argentino aprovechó para conectar un duro chut con la izquierda que hizo inútil la estirada del guardameta local Dani (min. 29). Diez minutos más tarde otro buen pase de Culio sobre Jonathan Viera acabó en las redes laguneras (0-2). Con este resultado se llegó al descanso.

En la segunda parte, continuaron las rotaciones típicas de pretemporada. Paco Herrera introdujo ocho cambios para que todos sus futbolistas fuesen sumando minutos y carga de trabajo. Las Palmas continuó con su domino ante un rival muy ordenado, pero sin presencia en ataque. Nauzet Alemán (min. 65) establecía en acción individual el 0-3 tras pase de Valerón.

En el minuto 75 Christian Fernández cometó penalti sobre Trabado, que le costó la roja directa. El castigo lo ejecutó Edu cuyo disparo lo adivinó Dani Lorenzo. Al término de los 90 minutos se llegó con el 0-3 para los grancanarios que volverán a disputar un nuevo amistoso el próximo viernes 7 de agosto, frente al CS Marítimo de Funchal, en la isla de Madeira (20.00 horas).