Sábado, 22 de julio del 2017 a las 18:30h
Sábado, 22 de julio del 2017 a las 19:57

Crónica del amistoso: Real Sociedad 1-1 Saint Éttiene

1- Real Sociedad: Rulli (Toño 46'); Gorosabel (Ujía 46'), Aritz (Gaztañaga 65'), Navas (Ugarte 46'), Kevin (Arrieta, 65'); Guevara (Illarramendi 46'), Pardo (Zurutuza 46'), Prieto (Capilla 65'); Canales (Concha 65'), Juanmi (Muguruza 65') y Januzaj (Merquelanz 46').

1- Saint Éttiene: Ruffier; Pierre Gabriel, Theophile, Perrin, M’Bengue; Hamouma, Dabo, Pajot, Tannane; Diony y Santos.
También jugaron Soderlund, Bamba, Lacroix, Janko y Souici.

El conjunto de Eusebio dejó buenas impresiones en el tercer test de pretemporada para la Real Sociedad. A pesar de no lograr la victoria y tener que conformarse con un empate (1-1) logrado en los últimos minutos, los de Eusebio han dominado al Saint-Etienne francés en el encuentro disputado este sábado.

La Real Sociedad había salido dormida al césped del estadio Aguilera de Biarritz, donde ha disputado este sábado su tercer amistoso de pretemporada ante el Saint-Etienne francés. Los galos se han adelantado a los 25 segundos de juego con un gol de Tannane en una jugada en la que Rulli no ha tapado el primer poste.

El portero argentino de la Real Sociedad se ha desquitado poco después con una buena parada con la mano derecha a remate de Dabo, evitando el segundo de los galos en el minuto 3.

La intensidad de los franceses ha espoleado a los txuriurdines, que a partir del minuto 7 se han hecho dueños del balón, con Gorosabel por la banda derecha como jugador más activo en los primeros compases.

No obstante, a los de Eusebio les ha faltado profundidad para crear peligro y han sido incapaces de empatar en el primer tiempo. El primer intento serio, un disparo lejano de Canales que salió desviado. La primera ocasión ha llegado en el minuto 22, cuando una volea de Juanmi ha pegado en un defensa, que ha enviado el balón a córner. La oportunidad ha surgido tras un centro de Navas tras una buena jugada del central por la izquierda.

Con el paso del tiempo, el equipo guipuzcoano se ha asentado en el campo y a la media hora de juego el dominio del partido ya era absoluto por parte de la Real Sociedad, que ha estado a punto de empatar por medio de Guevara en el minuto 33. El disparo del canterano ha sido desviado a córner por el central Perrin.

No obstante, el dominio en el terreno de juego no se ha traducido en goles y el partido ha llegado al descanso con el 1-0 a favor de los galos.

En el descanso habían salido Toño, Ujia, Ugarte, Illarra, Zurutuza y Maquelanz por Rulli, Gorosabel, Navas, Guevara, Pardo y Januzaj.

Los realistas han acosado a los franceses en los primeros compases de la reanudación, aunque sin grandes ocasiones. La primera de la segunda parte, un duro remate de Illarra con la zurda a la base del poste en el minuto 62. No obstante, el Saint-Etienne no ha bajado la guardia y apenas dos minutos después ha estado a punto de meter el segundo con un libre directo de Tannane que ha sido respondido con un paradón por Toño Ramírez.

Tras estas oportunidades, Eusebio ha aprovechado para cambiar a los cinco titulares que no habían sido sustituidos en el descanso. Gaztañaga, Concha, Capilla, Muguruza y Arrieta han salido al césped en el minuto 66 por Xabi Prieto, Canales, Elustondo, Juanmi y Kevin.

Eneko Capilla acabó haciendo justicia al dominio del partido que ha tenido la Real Sociedad durante casi todo el encuentro y especialmente en la segunda parte. El canterano marcó en el minuto 84 el gol del empate. Capilla fusiló la portería rival tras el lanzamiento de un córner botado por Muguruza y peinado por Ugarte.