Sábado, 19 de diciembre del 2020 a las 19:22

Gracia, sobre el partido, los cambios, el positivismo y el penalti

Valoración del partido, ¿ha sido justo el partido?
"La justicia no existe en el fútbol. Al final marca el resultado y, lo que sí puedo decir, es que después de este partido estoy muy orgulloso del trabajo de mis jugadores. Creo que hemos competido muy bien a todo un Barcelona y en una primera parte en la que creo que podríamos haber hecho algún gol más. Justo en ese final de la primera parte ha sido cuando ha venido la jugada desgraciada del penalti, pero a pesar de ello y que ellos han hecho ese segundo gol, cuando podíamos habernos puesto por delante con la ocasión de Cheryshev, no lo hemos hecho y nos ha tocado sufrir. Pero hemos ido por detrás en el marcador y se ha vuelto a demostrar otra vez la personaldiad del equipo, cosa de la que me siento muy orgulloso por cómo se ha comportado. Hemos ido a por la victoria y creo que se ha quedado reflejado en el terreno de juego".

¿Por qué los cambios tan tarde?
"Bueno, mira, perdóname pero, después de este partido, creo que la valoración tengo que hacerla muy positiva de mis jugadores, de los que han jugado y de los que no. Venimos de un partido hace pocos días, con un esfuerzo de jugadores que no han jugado muchos de ellos esta temporada y algunos de ellos lo hicieron 90 minutos. Trato de hacer los cambios que creo oportunos en el momento que creo oportuno. Creo que los que han participado lo han hecho en el momento que el equipo lo necesitaba y que fruto de ello ha sido el partido hemos hecho. Nada más".

Positivisimo
"Yo soy bastante positivo, otra cosa es que no lo entendáis así o me veáis un poco más serio. Nosotros estamos siempre pensando en el lado positivo de las cosas, vemos la botella siempre medio llena y trabajamos con ese espíritu. No sé si va a ser un punto de inflexión. Creo que venimos, durante los últimos partidos, muchos de ellos, de estar más cerca de la victoria que de perderlos y eso s así. Dada la igualdad que hay y con la situación de nuestra plantilla, con algunas bajas de jugadores impotantes, con situación de muchos partidos, de rotación de plantilla en diferentes competiciones con la Copa el otro día... pues tratamos de elelgir lo que creemos que es lo mejor y, en esta situación, creo que todos estamos bastante convencidos de cuál es el camino. El camino pasa, como ha sido hoy, por intentar demostrar desde el primer minuto hasta el últmio que queremos ganar el partido contra el rival que sea. Lo hemos hecho como equipo, lo hemos mantenido durante todo el partido y creo que son pasos adelante con respecto a otros partidos en los que igual hemos sido más irregulares o no hemos sido tan constantes. Pero bueno, tenemos un equipo joven que tiene que aprender y que nos esforzamos al máximo cada día, nada más".

El penalti de Gayà
"Más allá de entrar a valorar la labor arbitral, que siempre es complicada, lo que nos perjudica es el momento en el que se ha producido. Una primera parte en la que habíamos estado bastante bien, con algunas ocasiones y en las que ellos apenas habían tirado a portería. El irnos en el descanso con ese gol en contra, con ese 1-1 nos ha hecho un poco de daño. La acción en sí, primero parecía que era un empujón, luego parece que el penalti ha sido por el contacto que ha habido abajo y por eso la roja pasó a amarilla, pero realmente no lo he visto bien para valorar la acción. Pero bueno, lo importante es que no nos ha descentrado, hemos seguido en lo nuestro y hemos hecho nuestro trabajo bastante bien".