Miércoles, 13 de enero del 2021 a las 00:17

Lopetegui, satisfecho con el esfuerzo de los jugadores pese a la derrota

Valoración de la derrota
"Tengo la sensación de que el equipo ha hecho méritos para irse con otro resultado, pero el fútbol no se mide con merecimientos, se mide por goles, los que marcas y los que encajas. En ese caso, el Atlético de Madrid ha sido superior. Ellos tienen la capacidad de dominar las áreas y con muy poquito y un tiro a puerta nos han metido un gol. Nosotros, lógicamente, hemos tenido situaciones para poder hacerles daño, pero no lo hemos hecho y al final el fútbol se rige por los goles. Creo que el equipo ha hecho un grandísimo trabajo, viniendo de donde venimos, con tres días justos de recuperación de un partido durísimo contra la Real Sociedad, y jugamos contra un equipo que por las circunstancias tiene esa posibilidad de estar siete días descansado y al equipo no se le puede reprochar absolutamente nada. Ha hecho un gran esfuerzo, ha trabajado muchísimo, jugando en campo contrario a buen ritmo, generado doce córners, trece disparos, no hemos acertado y ellos sí y han ganado, lógicamente".

El equipo mejoró con la entrada de Óliver y De Jong, ¿te arrepientes de no haberlos hecho antes?
"No, en el momento que íbamos a hacer los cambios han marcado el 2-0, pero los cambios siempre se hacen en el momento que lo considero. Evidentemente, una vez acaba el partido piensas si hubieras hecho esto o lo otro, pero sinceramente, creo que el partido o incluso la primera parte no merecíamos ir perdiendo el partido. Hacerle ocasiones al Atlético de Madrid no es sencillo, para ningún equipo, pero a pesar de eso hemos tenido doce córners, hemos tenido ocasiones bastante claras y creo que, en lineas generales, hemos merecido más. Pero insisto, el fútbol se rige por los goles, el Atlético de Madrid ha marcado uno en la primera parte y al final, en el único tiro que ha tenido en la segunda parte, ha marcado el segundo. Eso es un mérito y tiene una de las mejores plantillas del mundo, sin ninguna duda. Son capaces de convivir en ese escenario de, generando poco, conseguir mucho. Eso es un mérito innegable que tiene el Atlético de Madrid y hoy, lógicamente, lo hemos acusado. Pero insisto, creo que hay que felicitar a los jugadores por el esfuerzo que han hecho y no hay que olvidar que venimos de hacer un gran esfuerzo hace tres días y hoy no se ha notado en el campo y eso es mérito de los chicos".