Viernes, 14 de mayo del 2021 a las 01:16

Diego analiza la derrota, se muestra orgulloso del equipo y celebra la vuelta de Soro

Valoración del partido
"Evidentemente, cuando te enfrentas al Real Madrid, los erroes los pagas caros. Es cierto que el 0-2 te hace daño, porque estar en el partido en este tipo de encuentros es muy importante. Es cierto también que hemos perdido muchos balones en situaciones de espaldas o en situaciones de calidad de pase hacia adelante, que creo que podríamos generar más peligro en la primera parte. Encima, los hemos dejado correr en demasía. Creo que al Real Madrid cuando le dejas correr es tremendamente complicado resolver los mano a mano por la calidad que tienen. Luego, en la segunda parte a pesar del 0-2, el equipo ha remado muchísimo, ha hecho el 1-2 y hemos tenido ocasiones claras. Nos hemos metido en el partido, pero lamentablemente encajas rápido el 1-3 y creo que fue una lástima, porque creo que nos habíamos vuelto a meter en el partido. Creo que en relación a la cantidad de ocasiones hemos sido menos eficaces".

Reaparición de Soro
"Es verdad que ha tenido un rendimiento muy bueno Alberto. Me alegro mucho por él y se lo merece porque es un profesional extraordinario. Ha hecho todo lo posible por estar antes con el equipo pero su rodilla y su ligamento no se lo permitió. Pero sí que es cierto que le va a venir muy bien estos minutos para coger confianza y para corroborar el tipo de jugador que cuando lo firmamos entendíamos que es y que era en ese momento. Ahora creo que es mucho mejor".

Jugar siempre para ganar
"El equipo siempre respeta los valores, siempre intentamos dentro de las circunstancias del partido, por muy adversas que sean, intentamos hacer nuestro partido e intentamos siempre ir a ganar o ir a hacer gol. Y hoy, una vez más, lo hemos vuelto a hacer, dentro de la energía que tenemos y dentro de las circunstancias. Especialmente en la segunda parte, creo que el equipo lo ha intentado y cuando uno lo da todo y no le llega, lo único que puede hacer es felicitar a los jugadores por el esfuerzo y a recuperar y a pensar en el siguiente partido".

Errores defensivos
"Ahora sería muy fácil aquí ponerme a hablar de los errores, pero en este equipo cuando ganamos, ganamos todos y cuando perdemos, perdemos todos y yo el primero como entrenador. El primero en las derrotas. Yo creo que es un cómputo general, de defensa y ataque. Una pérdida arriba el Real Madrid te genera una transición que luego es muy complicado y, en los últimos minutos de la primera parte, hay 3 o 4 transiciones que no defendemos bien. También es verdad que ha habido situaicones para poder hacer daño al rival que nos ha faltado tomar mejores decisiones en el último tercio. Incluso en la segunda parte, estando bastante mejor por momentos, ese pase, esa pared o esa acción final, pues no ha sido nuestro día... Aún así, el equipo siguió intentándolo, siguió insistiéndo y no nos ha dado. Enhorabuena al Real Madrid y a recuperar".

Desgaste y cansancio
"No me he quejado en todo el año, hemos conseguido el objetivo de la permanencia y el equipo va a dar todo lo que tenga, como lo ha hecho hoy, el anterior partido y como siempre lo hace. Hemos jugado hace dos días, volveremos a jugar dentro de dos y tenemos una semana más propia de Euroliga de baloncesto por el poco descanso que tenemos entre partido y partido. Pero es lo que tenemos y hay que adaptarse. Me fastidia por jugadores que hoy no podían estar, que están lesionados. El Covid tambén de Vïctor Díaz... pero insisto: han salido otros, han dado lo que tienen. Ha habido jugadores como Soro que ha hecho un gran partido y vuelve después de mucho tiempo sin jugar y me quedo con lo positivo, aunque evidentemente estamos dolidos por la derrota".