Domingo, 13 de marzo del 2022 a las 21:21

Mendilibar acaba satisfecho con el equipo y reconoce equivocarse con los últimos cambios

Valoración del partido
"Creo que hemos salido bien, creo que el inicio del partido ha sido bueno por nuestra parte. Hemos jugado más tiempo en campo contrario y creo que el rival tenía dificultades para sacar el balón jugado. El primer tiempo se ha igualado un poco y de vez en cuando salían, pero creo que no ha habido demasiadas ocasiones de gol en ese primer tiempo. En el segundo quizás se haya abierto, a partir de mediados, el partido. Ha habido más opciones de llegar a áreas y nada, en una jugada a balón parado de estrategia nos han hecho el gol. Hemos tenido alguna opción para poder empatar, no hemos estado acertados, pero es verdad que después ellos, cuando nosotros estamos volcados, han tenido alguna contra en la que han pòdido meter el segundo. Al final se acaba con 1-0".

¿Qué faltó en el tramo final para aguantar?
"Entra el cansancio y, lo que tú has estado haciendo durante 60 minutos de apretarles arriba, de complicarle la salida de balón... y si le complicas la salica de balón, le complicas la llegada a tu área. Pues con cansancio, nos vamos quedando poco a poco la gente, hay más espacios entre lineas y, los mismos defensas, en vez de apretar tanto cerca de nuestros centrocampistas, se quedan un pelín más. Todo eso hace que se abra un poco el partido y por supuesto, si se abre el partido, normalmente el de casa ataca más. Hay que ver la calidad que tienen ellos también y bueno, ahí se ha podido definir. Creo que hemos hecho opciones de poder meter algún gol también y poder empatar el partido, creo que no hubiese sido injusto pero al final marca el gol y es verdad que hoy, por lo menos, creo que hemos competido muy bien y, casi casi, hasta el final del partido. Quizás con los últimos cambios yo he desbarajustado un poco el equipo y quizás estuvimos un poco más alocados. Pero con 1-0 había que jugarsela todo y no ha salido".