Por Tomy Gavaldá, Redactor FutbolFantasy
Sábado, 22 de abril del 2023 a las 20:56

Iraola analiza la derrota y el plan de partido de la Real con Barrenetxea

El técnico del Rayo Vallecano, Andoni Iraola, ha atendido a los medios de comunicación presentes tras el encuentro de este sábado por la tarde en el Reale Arena, contra la Real Sociedad, correspondiente a la jornada 30 de Liga. El preparador vasco habló de varios aspectos del partido.

Valoración del partido
"Ha sido un partido que no ha tenido demasiadas ocasiones. Hemos decidido quizás no ser tan agresivos como hemos sido en otros partidos contra la Real, tapar mejor los espacios anteriores. Creo que, en general, incluso en la segunda parte hemos estado un poco mejor que en la primera y bueno... Nos hemos puesto por delante, cuando hemos tenido alguna ocasión un poco antes en la primera parte estábamos defendiendo bien, pero no llegábamos arriba. Es un poco lo que hemos hablado en el descanso de intentar aprovechar un poco más las transiciones porque estábamos pecando de no arriesgar en esa transición. Luego, el primer gol de ellos la verdad es que es un acierto suyo, es un buen centro, un gran remate. Seguro que hay cosas que corregir, pero frenar ese gol es difícil. El segundo es un error claro nuestro, un error muy claro y para puntuar en campos así, no te puedes permitir ese tipo de errores. Creo que hemos hecho muchas cosas bien, ha sido un partido que yo diría que los porteros no sé si han parado algún tiro, ha habido pocas ocasiones y, sin embargo, ha acabado 2-1".

El 4-3-3 de la Real
"El otro día les fue mejor jugando con extremos. Barrene está en un buen momento y podía ser una de las alternativas. Nosotros, pues bueno, dentro del trabajo podían jugar 4-3-3, podían jugar con el rombo,... bueno. Teníamos las variantes un poco y no nos cambiaba demasiado el plan. Nosotros queríamos, como hemos dicho antes, quizás no ser tan agresivos como en otros partidos contra la Real, llevando el partido a un escenario que creíamos que nos podía interesar más, tapando a los jugadores de dentro de la Real, como Silva y Merino. Si cogen ahí situaciones muy claras normalmente hacen daño. En la primera parte no lo estábamos haciendo mal pero no llegábamos arriba, ese no ser tan agresivos con balón nos ha quitado un poco de punch y lo hemos intentado corregir en el descanso. Hemos salido mejor en la segunda parte, pero ese gol de la Real nos ha hecho daño. No nos hemos descompuesto pero luego ha llegado el error. Al final, son errores de valor gol y esos pues te alejan de los puntos. Es lo que nos ha pasado".