Por Tomy Gavaldá, Redactor FutbolFantasy
Lunes, 28 de agosto del 2023 a las 00:09

Pellegrini analizó la derrota y no sabe nada de Luiz Felipe y Arabia

El entrenador del Real Betis, Manuel Pellegrini, ha atendido a los medios de comunicación presentes tras el encuentro de este domingo por la noche en el Estadio de San Mamés contra el Athletic Club, correspondiente a la jornada 3 de Liga. El preparador chileno habló de varios aspectos del partido.

Valoración del partido
"Creo que hicimos un primer tiempo muy bueno, hasta los treinta minutos el equipo funcionó como esperábamos. Hicimos un par de goles, tuvimos el control del balón y al Athletic le costaba llegar. Hubo un tiro al palo en un cabezazo de un córner y vino ese primer penal, que el VAR llamó al árbitro exactamente porque penalti no había ningún lado. Además, me parece que fue fuera de juego y Rui Silva no lo toca, el jugador se tira mucho antes de que llegue al balón. Lo cobró y luego vino ese segundo penal que también vio el árbitro. Ese tercer gol fue muy psicológico para el segundo tiempo. Fue el minuto 52, estuvieron en ventaja y pudieron manejar los tiempos en la segunda parte del partido y terminaron ganando bien. No quiero quitarle méritos al Athletic porque consiguieron una remontada que no siempre se consigue, pero hubo un hecho que para mí fue determinante".

Segundo tiempo
"El segundo tiempo fue equilibrado. Jugamos ante un rival difícil aquí en su campo y creo que el tercer gol fue muy importante psicológicamente y futbolísticamente, porque les permitió a ellos manejar los tiempos del partido. Creo que nos faltó en el 2-0... nos tiramos muy atrás, defendimos más con el resultado que con la intensidad y le permitió al Athletic jugar más cercano a la portería nuestra. El resultado está ahí y vamos a intentar seguir mejorando en el próximo partido".