Domingo, 03 de abril del 2022 a las 22:42

Iraola analiza el empate y carga contra la actuación arbitral

El entrenador del Rayo Vallecano, Andoni Iraola, atendió a los medios de comunicación este domingo por la tarde en la rueda de prensa post partido, después del empate cosechado frente al Granada en el Nuevo los Cármenes.

Valoración del partido
"El análisis es difícil de encajar para nosotros, pero no es muy difícil de hacer. Nosotros, cuando hemos estado once contra once, hemos jugado muy bien. Con mucha personalidad, teniendo un volumen de ocasiones muy, muy alto. Nos hemos puesto 0-2 pero hemos podido marcar alguno más y bueno... la segunda parte evidentemente está muy condicionada, muy muy condicionada a partir de la expulsión. Luego la no expulsión del primer tiempo, la jugada del penalti... bueno. Para nosotros es muy difícil de aceptar, la verdad".

Actuación arbitral
"Bueno, al final... a mí me ha expulsado por decirle a Álvaro que pierda tiempo. Al final, yo creo que es algo que hacemos todos los entrenadores del mundo cuando tu equipo va ganando y no sé hasta qué punto te pueden expulsar por eso. Supongo que sí, porque me ha echado, pero espero que sean tan estrictos con todos los entrenadores. Yo creo que, al final, el análisis desde el punto de vista futbolístico, por nuestra parte tiene muchas cosas positias y creo sinceramente que este grupo hoy se merecía una victoria. Se merecía una victoria porque ha estado trabajando muchísimo, muchísimo durante estas dos semanas, preparando este partido. Creo que lo hemos afrontado muy bien, hemos jugado muy bien y luego nos ha tocado sufrir con un jugador menos. Cuando parecía que nos lo podíamos llevar en la jugada del descuento, ya llega esa acción del penalti que, al final, nos vendieron que el VAR iba a entrar en jugadas clarísimas y otras... es muy difícil de asumir. Yo aquí no puedo decir lo que pienso porque nos jugamos mucho, pero evidentemente se te van los tres puntos".

"No es solo una decisión o dos equivocaciones, son muchas cosas. Ya ha añadido dos minutos en la primera parte con cero intervenciones del VAR y sin salir a atender a nadie. Luego ha puesto nueve minutos, más dos más... Bueno, al final lo que te mosquea es que no siempre es así la diferencia de criterio. A nosotros nos pusieron dos minutos perdiendo en el Villamarín haciendo todos los cambios. Entonces, cuando te ponen nen el primer tiempo dos minutos y en el segundo once... al final es... no vale para nada. Esto no va a valer para nada, pero sientes que de alguna forma has hecho un trabajo de la leche, que ha costado tanto prepararlo y nos merecíamos ese premio y, de alguna forma, te lo han quitado".