Por Tomy Gavaldá, Redactor FutbolFantasy
Domingo, 10 de diciembre del 2023 a las 16:33

Simeone analiza el partido y destaca la entrada de Molina y Riquelme

El entrenador del Atlético de Madrid, Diego Pablo Simeone, ha atendido a los medios de comunicación presentes tras el encuentro de este domingo por la tarde en el Estadio Cívitas Metropolitano contra la UD Almería, correspondiente a la jornada 16 de Liga. El preparador argentino habló de varios aspectos del partido.

Valoración del partido
"Juigamos contra un rival que también tiene sus necesidades y que, obviamente, todos los equipos en primera división son complejos. No hay partido que se resuelva tan simple. Nosotros, en el primer tiempo, hicimos 35 minutos muy buenos. Pudimos haber hecho algún gol más, quizás en esa fase del partido. Después, en el final del primer tiempo, el equipo empezó a bajar el paso que tuvo de cara al ataque y, en el segundo tiempo, igual. Entró igual hasta el minuto 30, donde encontraron el gol ellos y sí, algún peligro obviamente, sacándose el miedo a perder el partido, porque lo iban perdiendo y apostar por empatar. Y creo que en los últimos quince minutos tuvimos dos o tres, hasta cuatro situaciones muy, muy claras para sentenciar un partido que era .... ellos me atacan, yo contragolpeo. No lo pudimos sentenciar y llegamos al final en esta agonía del 2-1 peligroso, última jugada, córner y bueno... todo lo que pasa siempre en fútbol. Por suerte la pudimos resolver bien y me voy contento por esos primeros 35 minutos y los diez finales. Bueno, a trabajar en ese espacio que el equipo sacó el pie del acelerador".

Qué buscaba con los cambios
"Los entrenadores siempre que hacemos cambios buscamos mejorar lo que está pasando en el partido. Lo fuimos haciendo poco a poco. Primero dejando a Griezmann arriba, con Ángel de interno. Después, cuando el partido empezó a complicarse pusimos a Llorente, que tiene buen contragolpe. Así pasó. Tuvo unos centros muy buenos que no pudimos empujar. Pero hubo dos o tres muy buenas. Las entradas de Molina y Riquelme nos dio más velocidad por los costados y era el 3-1 o 2-2. Terminó 2-1, pero el partido se jugaba en ese espacio".